Паста с курицей в сливочном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно станет отличным вариантом для ужина или обеда всей семьей.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 300 г пасты ( dowolny typ)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г сыра пармезан
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками, луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и курицу, обжаривать до золотистого цвета.
- Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить 5-7 минут.
- Варить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Готовую пасту соединить с соусом, добавить тертый пармезан.
- Подать пасту горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более густого соуса можно добавить 1 столовую ложку муки в сковороду вместе с луком.