Паста с курицей в сливочном соусе

Паста карбонара с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно станет отличным вариантом для ужина или обеда всей семьей.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 300 г пасты ( dowolny typ)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками, луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и курицу, обжаривать до золотистого цвета.
  3. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить 5-7 минут.
  4. Варить пасту согласно инструкции на упаковке.
  5. Готовую пасту соединить с соусом, добавить тертый пармезан.
  6. Подать пасту горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более густого соуса можно добавить 1 столовую ложку муки в сковороду вместе с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: