Паста с курицей в сливках — это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое прекрасно подходит для ужина. Нежная паста с кусочками сочной курицы и ароматным сливочным соусом покорит всех членов семьи.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 250 г пасты
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра пармезан
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут, пока мясо не станет белым.
- Добавить к курице чеснок и готовить еще минуту.
- Влить сливки в сковороду, довести до кипения и тушить на маленьком огне 5 минут, помешивая.
- Пока соус томятся, отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с пасты, добавить ее к соусу в сковороду. Перемешать.
- Посыпать пасту тертым пармезаном и подавать украшенную зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый или индейку вместо курицы. Также, добавление грибов или овощей к соусу сделает блюдо еще вкуснее и полезнее.