Паста с курицей в сливках

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Паста с курицей в сливках — это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое прекрасно подходит для ужина. Нежная паста с кусочками сочной курицы и ароматным сливочным соусом покорит всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 250 г пасты
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра пармезан
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут, пока мясо не станет белым.
  3. Добавить к курице чеснок и готовить еще минуту.
  4. Влить сливки в сковороду, довести до кипения и тушить на маленьком огне 5 минут, помешивая.
  5. Пока соус томятся, отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить воду с пасты, добавить ее к соусу в сковороду. Перемешать.
  7. Посыпать пасту тертым пармезаном и подавать украшенную зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый или индейку вместо курицы. Также, добавление грибов или овощей к соусу сделает блюдо еще вкуснее и полезнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: