Паста с курицей, сыром и шампиньонами в сметанном соусе

Тальятелле с индейкой

Паста с курицей, сыром и шампиньонами в сметанном соусе — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина. Нежное мясо курицы сочетается с ароматом грибов и сливочностью сметаны, а рассыпчатый сыр придает блюду неповторимый вкус. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г пасты (любой формы)
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г сметаны
  • 50 г сыра твердого (например, чеддер или пармезан)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на мелкие кубики, посолить и поперчить. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и жарить до готовности (около 5-7 минут).
  3. Шампиньоны очистить и порезать пластинками. Добавить их к курице и тушить еще 5 минут.
  4. В кастрюле с кипящей водой отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  5. Сметану смешать с солью и перцем. Добавить ее в сковороду с курицей и грибами, довести до кипения.
  6. Отваренную пасту слить в дуршлаг, а затем добавить к соусу в сковороде. Перемешать.
  7. Растереть сыр на терке, посыпать им блюдо.
  8. Подавать пасту с курицей, сыром и шампиньонами горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также вы можете использовать другие виды грибов по своему вкусу, например, вешенки или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты