Паста с курицей, сыром и шампиньонами в сметанном соусе — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина. Нежное мясо курицы сочетается с ароматом грибов и сливочностью сметаны, а рассыпчатый сыр придает блюду неповторимый вкус. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г пасты (любой формы)
- 200 г шампиньонов
- 150 г сметаны
- 50 г сыра твердого (например, чеддер или пармезан)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на мелкие кубики, посолить и поперчить. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и жарить до готовности (около 5-7 минут).
- Шампиньоны очистить и порезать пластинками. Добавить их к курице и тушить еще 5 минут.
- В кастрюле с кипящей водой отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Сметану смешать с солью и перцем. Добавить ее в сковороду с курицей и грибами, довести до кипения.
- Отваренную пасту слить в дуршлаг, а затем добавить к соусу в сковороде. Перемешать.
- Растереть сыр на терке, посыпать им блюдо.
- Подавать пасту с курицей, сыром и шампиньонами горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также вы можете использовать другие виды грибов по своему вкусу, например, вешенки или белые.