Паста с курицей, помидорами и шпинатом — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Свежий шпинат, сочные помидоры и нежная курица создают восхитительный тандем вкусов, а паста служит идеальной основой для этого кулинарного шедевра.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 250 г пасты (любой формы)
- 200 г свежих помидоров
- 100 г шпината
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Пара веточек свежего базилика (по желанию)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к курице мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
- Всыпать помидоры, нарезанные кубиками, посолить и поперчить.
- Тушить овощи с курицей около 10 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить шпинат в сковороду и перемешать до тех пор, пока он не потеряет свой ярко-зеленый цвет.
- В это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с пасты и добавить ее к соусу с курицей и овощами.
- Перемешать все ингредиенты, украсить свежим базиликом и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо обычной пасты — интегральную. Также вы можете добавить в блюдо немного острого перца для пикантности. Если у вас нет свежего шпината, его можно заменить замороженным.