Паста с курицей под сливочным соусом

Паста тальятелле с курицей

Паста с курицей под сливочным соусом — это классическое блюдо, которое всегда будет по вкусу и не оставит равнодушным ни одного гурмана. Его простота приготовления сочетается с восхитительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 250 г пасты ( dowolny rodzaj)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Лук и чеснок мелко порубить и добавить к курице. Обжарить еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения и уменьшить огонь.
  4. Варить пасту согласно инструкции на упаковке.
  5. Откинуть пасту на дуршлаг и добавить в соус с курицей.
  6. Потереть сыр пармезан. Добавить его в кастрюлю и перемешать.
  7. Подавать горячей, украсив свежей петрушкой.

Можно использовать разные сорта сыра для соуса: моцарелла, гриль, или даже горгонзола. Для более насыщенного вкуса добавьте немного белого вина в соус во время его приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты