Паста с курицей под сливочным соусом — это классическое блюдо, которое всегда будет по вкусу и не оставит равнодушным ни одного гурмана. Его простота приготовления сочетается с восхитительным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 250 г пасты ( dowolny rodzaj)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г сыра пармезан
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
- Лук и чеснок мелко порубить и добавить к курице. Обжарить еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения и уменьшить огонь.
- Варить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть пасту на дуршлаг и добавить в соус с курицей.
- Потереть сыр пармезан. Добавить его в кастрюлю и перемешать.
- Подавать горячей, украсив свежей петрушкой.
Можно использовать разные сорта сыра для соуса: моцарелла, гриль, или даже горгонзола. Для более насыщенного вкуса добавьте немного белого вина в соус во время его приготовления.