Паста с курицей и томатным соусом – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Оно быстро готовится, а при этом получается сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 2 куриные грудки
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного пюре
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Куриные грудки нарежьте небольшими кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубите.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Влейте томатное пюре, добавьте орегано, соль и перец. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
- Добавьте сваренную пасту в соус, перемешайте и прогрейте еще несколько минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого вина или бульона в томатный соус. Также можете экспериментировать с другими специями – например, базилик или тимьян прекрасно сочетаются с курицей и помидорами.