Паста с курицей и томатным соусом

Паста с курицей и томатным соусом

Паста с курицей и томатным соусом – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Оно быстро готовится, а при этом получается сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 2 куриные грудки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного пюре
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Куриные грудки нарежьте небольшими кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубите.
  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте курицу до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Влейте томатное пюре, добавьте орегано, соль и перец. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
  6. Добавьте сваренную пасту в соус, перемешайте и прогрейте еще несколько минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого вина или бульона в томатный соус. Также можете экспериментировать с другими специями – например, базилик или тимьян прекрасно сочетаются с курицей и помидорами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты