Паста с курицей и томатами в сливочном соусе

Фетучини в томатном соусе

Паста с курицей и томатами в сливочном соусе – это классическое итальянское блюдо, которое легко приготовить дома. Нежное мясо курицы, сочные помидоры и богатый сливочный соус создают идеальное сочетание вкусов. Это быстрое и ароматное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 2 куриных грудки
  • 300 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Куриные грудки порезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. 5 минут: В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить до готовности (около 5-7 минут).
  3. 5 минут: Добавить чеснок, томаты, соль и перец. Тушить под крышкой 5 минут.
  4. 10 минут: Влить сливки, добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 3-5 минут, пока соус не загустеет.
  5. 5 минут: За это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  6. 2 минуты: Отцедить пасту, добавить ее к соусу с курицей. Хорошо перемешать.
  7. 1 минута: Подавать горячим, украсив зеленью.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца или паприки к мясу при обжарке. Если используете консервированные помидоры, слейте лишний сок перед добавлением в соус. Для пикантности добавьте тертый пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: