Паста с курицей и соусом из цветной капусты

Паста Альфредо

Паста с курицей и соусом из цветной капусты — это вкусное и легкое блюдо, которое понравится всем любителям пасты. Соус из цветной капусты получается нежным и кремовым, а курица – сочной и ароматной. Рецепт прост в приготовлении, поэтому даже начинающий кулинар сможет справиться с ним.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 250 г цветной капусты
  • 200 г пасты (любой формы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 30 мл пармезана, тертый
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, продолжать жарить еще 2 минуты.
  3. Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости.
  4. Отварную цветную капусту блендером превратить в кремообразную массу.
  5. В кастрюлю с курицей добавить креmosoвый соус из цветной капусты, сливки и тертый пармезан. Хорошо перемешать.
  6. Варить пасту согласно инструкции на упаковке.
  7. Откинуть пасту на дуршлаг и добавить в кастрюлю с соусом.
  8. Перемешать все вместе, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Подавать пасту горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: Чтобы соус был еще более кремовым, можно добавить в него немного сыра моцарелла. Также для украшения блюда можно использовать томаты черри или оливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты