Паста с курицей и соусом из цветной капусты — это вкусное и легкое блюдо, которое понравится всем любителям пасты. Соус из цветной капусты получается нежным и кремовым, а курица – сочной и ароматной. Рецепт прост в приготовлении, поэтому даже начинающий кулинар сможет справиться с ним.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 250 г цветной капусты
- 200 г пасты (любой формы)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 30 мл пармезана, тертый
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, продолжать жарить еще 2 минуты.
- Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости.
- Отварную цветную капусту блендером превратить в кремообразную массу.
- В кастрюлю с курицей добавить креmosoвый соус из цветной капусты, сливки и тертый пармезан. Хорошо перемешать.
- Варить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть пасту на дуршлаг и добавить в кастрюлю с соусом.
- Перемешать все вместе, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать пасту горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: Чтобы соус был еще более кремовым, можно добавить в него немного сыра моцарелла. Также для украшения блюда можно использовать томаты черри или оливки.