Паста с курицей и сливками — это простое, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома даже для начинающего кулинара. Нежные макароны сочетаются с сочным куриным филе и нежной сливочной заправкой, а ароматные травы добавляют неповторимый шарм этому блюду.
Ингредиенты: Паста с курицей и сливками
- 300 г макарон (желательно спагетти или феттучини)
- 2 куриных грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г сыра пармезан (натертого)
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Сухая зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление: Паста с курицей и сливками
- Сварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente. Отдельно отварить куриные грудки. Когда они остынут, нарезать их кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, не допуская его подгорания.
- Добавить в сковороду кусочки курицы, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 5 минут.
- Влить сливки в сковороду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
- Добавить в соус сварившиеся макароны и перемешать все ингредиенты.
- Посыпать готовое блюдо тертым сыром пармезан и свежей зеленью по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать жирные сливки (20% или выше). Вместо пармезана можно взять другой твердый сыр, например, моцарелла или грюйер. Подавайте пасту с курицей и сливками сразу же после приготовления.