Паста с курицей и сливками

Fettuccine Alfredo

Паста с курицей и сливками — это простое, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома даже для начинающего кулинара. Нежные макароны сочетаются с сочным куриным филе и нежной сливочной заправкой, а ароматные травы добавляют неповторимый шарм этому блюду.

Ингредиенты: Паста с курицей и сливками

  • 300 г макарон (желательно спагетти или феттучини)
  • 2 куриных грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан (натертого)
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухая зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление: Паста с курицей и сливками

  1. Сварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente. Отдельно отварить куриные грудки. Когда они остынут, нарезать их кубиками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, не допуская его подгорания.
  3. Добавить в сковороду кусочки курицы, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 5 минут.
  4. Влить сливки в сковороду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Добавить в соус сварившиеся макароны и перемешать все ингредиенты.
  6. Посыпать готовое блюдо тертым сыром пармезан и свежей зеленью по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать жирные сливки (20% или выше). Вместо пармезана можно взять другой твердый сыр, например, моцарелла или грюйер. Подавайте пасту с курицей и сливками сразу же после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: