Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе — это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание нежной курицы, ароматных грибов и нежного сливочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 250 г шампиньонов
- 300 г пасты (любой формы)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: | ~ 350 ккал/порция |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- Шампиньоны очистить от пленки и нарезать тонкими пластинками.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить куриное филе до готовности (около 5 минут).
- Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать еще 3 минуты.
- Добавить шампиньоны и готовить, помешивая, до мягкости грибов (5-7 минут).
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести соус до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Пока готовится соус, отварить пасту в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Отцедить пасту и добавить ее к соусу. Перемешать.
- Подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бальзамического уксуса. Также пасту с курицей и шампиньонами можно дополнить тертым сыром пармезан.