Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Альфредо фетучини паста

Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе — это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание нежной курицы, ароматных грибов и нежного сливочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 300 г пасты (любой формы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: ~ 350 ккал/порция
Порции: 4
Время приготовления: 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. Шампиньоны очистить от пленки и нарезать тонкими пластинками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить куриное филе до готовности (около 5 минут).
  4. Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать еще 3 минуты.
  5. Добавить шампиньоны и готовить, помешивая, до мягкости грибов (5-7 минут).
  6. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести соус до кипения и проварить 2-3 минуты.
  7. Пока готовится соус, отварить пасту в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  8. Отцедить пасту и добавить ее к соусу. Перемешать.
  9. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бальзамического уксуса. Также пасту с курицей и шампиньонами можно дополнить тертым сыром пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты