Паста с курицей и шампиньонами в сливках

Альфредо фетучини паста

Паста с курицей и шампиньонами в сливках – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Благодаря сочетанию сочных грибов, нежной курицы и кремовой сливочной основы оно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарезать курицу кубиками, шампиньоны — пластинками, лук и чеснок — мелко.
  3. В разогретом оливковом масле обжарить лук до мягкости. Добавить курицу и шампиньоны, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить к грибам и курице чеснок, обжарить ещё минуту.
  5. Влить сливки, довести до кипения и тушить 5 минут.
  6. Смешать готовую пасту с соусом из курицы и грибов.
  7. Подавать горячим, посыпав тертым сыром пармезан и украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время тушения. Также вместо сливок можно использовать сметанный соус или домашний сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты