Паста с курицей и шампиньонами

Альфредо фетучини паста

Паста с курицей и шампиньонами — это классическое блюдо итальянской кухни, которое готовится очень просто и быстро. Оно сытное, вкусное и прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 250 г шампиньонов
  • 300 г пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, шампиньоны — тонкими слайсами. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить курицу и шампиньоны, обжаривать 5-7 минут на среднем огне.
  4. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, жарить еще 1 минуту.
  5. Влить сливки, довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.
  6. В это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  7. Отцедить пасту, добавить в соус с курицей и шампиньонами. Перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона в соус во время тушения. Также шампиньоны можно предварительно обжарить отдельно с добавлением немного сливочного масла для более интенсивного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Ценно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: