Паста с курицей и песто

Паста песто

Паста с курицей и песто — это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Сочетание нежной курицы, ароматного песто и тающей на зубах пасты создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 250 г пасты ( dowolny typ)
  • 1/2 стакана песто
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, обжарить куриное филе с оливковым маслом и чесноком до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить песто к готовой курице и перемешать.
  4. Слить воду с отварной пасты и добавить ее в соус с курицей.
  5. Тщательно перемешать, чтобы паста была полностью покрыта соусом.

Для более яркого вкуса можно добавить немного пармезана или моцареллы. Песто можно приготовить самостоятельно из свежих листьев базилика, грецких орехов, чеснока, оливкового масла и сыра пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты