Паста с курицей и овощами

Чикен фетучини

Паста с курицей и овощами — это простой, вкусный и сытный рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. В нем сочетаются сочные кусочки курицы, хрустящие овощи и ароматный сливочный соус, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 250 г пасты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 40 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, базилик)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кубики и обжарить с луком до золотистого цвета.
  2. Морковь, болгарский перец и чеснок нарезать кубиками и добавить к курице. Обжарить все вместе 5-7 минут.
  3. Добавить сливки и пармезан, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть до закипания.
  4. Варить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  5. Слить отвар, добавить пасту к курице с овощами и перемешать.
  6. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или сушеного орегано в соус. Также, вместо курицы можно использовать говядину, свинину или даже рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты