Паста с курицей и овощами — это простой, вкусный и сытный рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. В нем сочетаются сочные кусочки курицы, хрустящие овощи и ароматный сливочный соус, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 250 г пасты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 40 г пармезана
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, базилик)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кубики и обжарить с луком до золотистого цвета.
- Морковь, болгарский перец и чеснок нарезать кубиками и добавить к курице. Обжарить все вместе 5-7 минут.
- Добавить сливки и пармезан, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть до закипания.
- Варить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Слить отвар, добавить пасту к курице с овощами и перемешать.
- Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или сушеного орегано в соус. Также, вместо курицы можно использовать говядину, свинину или даже рыбу.