Паста с курицей и орехами – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Мягкая паста, сочная курица, хрустящие орехи и ароматный соус создают идеальное сочетание для сытного и вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 300 г куриного филе
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. Греческие орехи измельчить в блендере.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Затем добавить курицу и обжаривать до готовности (около 8-10 минут).
- Добавить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
- В кипящей воде с солью отварить пасту до состояния al dente.
- Просочённую пасту соединить с курицей на сковороде. Добавить измельченные орехи и пармезан, перемешать.
- Подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо сливок жирное кокосовое молоко. Также вы можете добавить в соус немного острого перца для пикантности.