Паста с курицей и орехами

Макароны с грецкими орехами

Паста с курицей и орехами – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Мягкая паста, сочная курица, хрустящие орехи и ароматный соус создают идеальное сочетание для сытного и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 300 г куриного филе
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. Греческие орехи измельчить в блендере.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Затем добавить курицу и обжаривать до готовности (около 8-10 минут).
  3. Добавить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
  4. В кипящей воде с солью отварить пасту до состояния al dente.
  5. Просочённую пасту соединить с курицей на сковороде. Добавить измельченные орехи и пармезан, перемешать.
  6. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо сливок жирное кокосовое молоко. Также вы можете добавить в соус немного острого перца для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты