Паста с курицей и опятами в сливочном соусе — это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина всей семьей. Нежные кусочки курицы, ароматные опята и кремовый сливочный соус сочетаются в идеальной гармонии, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г свежих опят
- 300 г пасты (любой формы)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками, луковицу и чеснок мелко порубить. Опята промыть и порезать пластинками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить лук и чеснок, тушить еще 3 минуты.
- Добавить опята к мясу с луком, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 10 минут.
- В кипящую воду добавить соль, засыпать пасту и варить согласно инструкции на упаковке.
- В готовое куриное блюдо влить сливки, довести до кипения. Снять с огня.
- Отваренную пасту соединить с соусом из курицы и опят.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного белого вина или тёртого пармезана. Для желаемой остроты — щепотку красного перца.