Паста с курицей и грибами в томатном соусе

Феттуччине Арабьята

Паста с курицей и грибами в томатном соусе — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Вкус этого блюда сложно не оценить, а готовить его достаточно просто.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 250 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 300 г пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, грибы – пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку курицу и жарить, пока она не станет беловатой (8-10 минут).
  4. Добавить грибы, соль, перец и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить в сковороду белый вино (по желанию) и тушить 2-3 минуты, чтобы испарилась жидкость.
  6. Добавить томатный соус, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 10 минут.
  7. Пока соус тушится, отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
  8. Откинуть пасту на дуршлаг, добавить ее к соусу и перемешать.
  9. Подавать пасту с зеленью петрушки.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо белого вина красное сухое. По желанию в соус можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку томатной пасты. Чтобы блюдо было еще ароматнее, добавьте к грибам 1/2 ч. л. сушеного итальянского орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: