Паста с курицей и грибами в томатном соусе — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Вкус этого блюда сложно не оценить, а готовить его достаточно просто.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 250 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 300 г пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать кубиками, грибы – пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку курицу и жарить, пока она не станет беловатой (8-10 минут).
- Добавить грибы, соль, перец и обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить в сковороду белый вино (по желанию) и тушить 2-3 минуты, чтобы испарилась жидкость.
- Добавить томатный соус, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 10 минут.
- Пока соус тушится, отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Откинуть пасту на дуршлаг, добавить ее к соусу и перемешать.
- Подавать пасту с зеленью петрушки.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо белого вина красное сухое. По желанию в соус можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку томатной пасты. Чтобы блюдо было еще ароматнее, добавьте к грибам 1/2 ч. л. сушеного итальянского орегано.