Паста с курицей и грибами в сметанном соусе — это сытное, вкусное и невероятно простое блюдо, которое понравится всей семье. Сочетание мягкой пасты, сочной курицы, ароматных грибов и нежного сметанного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Пасты с курицей и грибами
- 300 г куриной грудки
- 250 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 300 г пасты
- 200 мл сметаны (15% жирности)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пасты с курицей и грибами
- Куриную грудку порезать кубиками, грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить курицу и жарить, помешивая, 7-8 минут, пока мясо не станет белым.
- Добавить грибы к курице и луку, посолить и поперчить. Обжаривать все вместе 10-12 минут, до тех пор пока грибы не станут мягкими.
- Добавить сметану к грибам с курицей, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут, чтобы соус немного загустел.
- В это время отварить пасту в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с пасты, добавить ее к курице с грибами и сметанным соусом. Перемешать, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
- Подавать пасту горячей, украсив свежей зеленью.
Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно добавить в соус немного красного вина или белого сухого. Также можно использовать другие виды грибов, например лисички или белые.