Паста с курицей и грибами в сметанном соусе

Тальятелле с индейкой

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе — это сытное, вкусное и невероятно простое блюдо, которое понравится всей семье. Сочетание мягкой пасты, сочной курицы, ароматных грибов и нежного сметанного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Пасты с курицей и грибами

  • 300 г куриной грудки
  • 250 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 300 г пасты
  • 200 мл сметаны (15% жирности)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пасты с курицей и грибами

  1. Куриную грудку порезать кубиками, грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить курицу и жарить, помешивая, 7-8 минут, пока мясо не станет белым.
  3. Добавить грибы к курице и луку, посолить и поперчить. Обжаривать все вместе 10-12 минут, до тех пор пока грибы не станут мягкими.
  4. Добавить сметану к грибам с курицей, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут, чтобы соус немного загустел.
  5. В это время отварить пасту в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить воду с пасты, добавить ее к курице с грибами и сметанным соусом. Перемешать, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
  7. Подавать пасту горячей, украсив свежей зеленью.

Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно добавить в соус немного красного вина или белого сухого. Также можно использовать другие виды грибов, например лисички или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты