Паста с курицей и болгарским перцем

Макароны с курицей и овощами

Паста с курицей и болгарским перцем – это простой, вкусный и сытный обед, который готовится быстро и легко. Это блюдо идеально подходит для повседневного рациона или же для дружеского ужина.

Ингредиенты

  • 300 гр пасты
  • 2 куриные грудки
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 100 мл сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарезать курицу небольшими кубиками, лук и болгарский перец — полукольцами. Чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук 5 минут.
  4. Добавить курицу к луку и жарить еще 7-8 минут, пока не станет золотистой.
  5. Добавить перец, чеснок, соль и перец по вкусу. Жарить еще 3 минуты.
  6. Влить сливки, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
  7. Смешать пасту с соусом из курицы и перца. Посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного красного вина или томатной пасты. Также, вместо сливок можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты