Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера

Фетучини с брокколи

Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ароматным вкусом. Сочетание курицы, хрустящей брокколи и тающего во рту камамбера в сливочном соусе создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 250 г спагетти или другой пасты
  • 200 г брокколи
  • 150 мл сливок
  • 100 г камамбера
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Порезать куриное филе кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к курице измельченный чеснок, посолить и поперчить.
  3. Добавить брокколи, нарезанную соцветиями, и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  5. В кастрюле смешать сливки и измельченный камамбер. Нагреть до тех пор, пока сыр не расплавится и масса не станет гладкой.
  6. Добавить сваренную пасту к курице с брокколи, перемешать.
  7. Залить соусом из сливок и камамбера.
  8. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Камамбер можно заменить другим мягким сыром. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: