Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера – это сытное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ароматным вкусом. Сочетание курицы, хрустящей брокколи и тающего во рту камамбера в сливочном соусе создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 250 г спагетти или другой пасты
- 200 г брокколи
- 150 мл сливок
- 100 г камамбера
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Порезать куриное филе кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к курице измельченный чеснок, посолить и поперчить.
- Добавить брокколи, нарезанную соцветиями, и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- В кастрюле смешать сливки и измельченный камамбер. Нагреть до тех пор, пока сыр не расплавится и масса не станет гладкой.
- Добавить сваренную пасту к курице с брокколи, перемешать.
- Залить соусом из сливок и камамбера.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Камамбер можно заменить другим мягким сыром. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку мускатного ореха.