Паста с курицей

Макароны с куриным филе

Паста с курицей – это классическое и любимое блюдо во всем мире. Оно простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и сытное. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 2 куриных грудки
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г твердого сыра (Пармезан)
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность: ~450 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  2. Добавить к курице лук и чеснок, жарить еще 5 минут, помешивая.
  3. Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить, тушить около 10 минут, пока соус не загустеет.
  4. Тем временем сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  5. Слить воду с пасты и добавить ее в сковороду к курице. Хорошо перемешать.
  6. Посыпать готовое блюдо тертым сыром. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время тушения, а вместо сливок использовать сметана или йогурт. Также можно экспериментировать с другими видами сыра и зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты