Паста с курицей – это классическое и любимое блюдо во всем мире. Оно простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и сытное. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 2 куриных грудки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г твердого сыра (Пармезан)
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Fresh herbs (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность: | ~450 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и чеснок, жарить еще 5 минут, помешивая.
- Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить, тушить около 10 минут, пока соус не загустеет.
- Тем временем сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с пасты и добавить ее в сковороду к курице. Хорошо перемешать.
- Посыпать готовое блюдо тертым сыром. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время тушения, а вместо сливок использовать сметана или йогурт. Также можно экспериментировать с другими видами сыра и зелени.