Паста с куриным филе и грибами в сливочном соусе «Белисcимо»

Паста с куриным филе и грибами в сливочном соусе «Белиссимо» — это блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Нежное куриное филе, сочные грибы и ароматный сливочный соус создают восхитительную гармонию вкусов, которая идеально подойдет как для семейного ужина, так и для романтического вечера.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 2 куриных грудки
  • 250 г грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • 1 ст. ложка муки
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Куриное филе порезать кубиками, грибы — пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. 5 минут: В кастрюле с разогретым сливочным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и жарить еще 5 минут, помешивая.
  3. 5 минут: К курице добавить грибы и чеснок, перемешать. Жарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
  4. 2 минуты: Всыпать муку в кастрюлю и перемешать с грибами и курицей. Обжаривать еще 1-2 минуты.
  5. 5 минут: Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и готовить 5 минут, пока он не загустеет.
  6. 8 минут: В это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  7. 2 минуты: Отцедить пасту и добавить ее в кастрюлю к соусу. Перемешать, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного вина белого сухого. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца. Для vegetarians можно заменить курицу на шампиньоны или вешенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты