Паста с куриной печенью — это сытное, вкусное и довольно бюджетное блюдо. Оно легко готовится и прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты для пасты с куриной печенью
- Куриная печень – 500 г
- Паста – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 30 г
- Молоко – 50 мл
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление пасты с куриной печенью
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить куриную печень и жарить до изменения цвета (примерно 5 минут).
- Влить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
- Добавить молоко, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Во время этого варить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Готовую пасту слить на дуршлаг, добавить к печени, перемешать и подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Куриную печень лучше всего покупать охлажденной, так она будет свежее. Перед приготовлением желательно ее замочить в молоке на 15-20 минут, чтобы она стала мягче.