Паста с куриной печенью

Спагетти с куриной печенью

Паста с куриной печенью — это сытное, вкусное и довольно бюджетное блюдо. Оно легко готовится и прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты для пасты с куриной печенью

  • Куриная печень – 500 г
  • Паста – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 30 г
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление пасты с куриной печенью

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить куриную печень и жарить до изменения цвета (примерно 5 минут).
  4. Влить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
  5. Добавить молоко, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Во время этого варить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Готовую пасту слить на дуршлаг, добавить к печени, перемешать и подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Куриную печень лучше всего покупать охлажденной, так она будет свежее. Перед приготовлением желательно ее замочить в молоке на 15-20 минут, чтобы она стала мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: