Паста с куриной печенью, грибами и капустой — это сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- Куриная печень — 300 г
- Грибы (шампиньоны) — 250 г
- Капуста (белокочанная) — 1/2 кочана
- Паста (любая форма) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
- Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать кубиком, чеснок — мелко.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и грибы. Жарить до мягкости грибов.
- Добавить к грибам кусочки куриной печени и жарить еще 5-7 минут, пока печень не приобретет румяный цвет.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить ее в кастрюлю с печенью и грибами, посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить все вместе под крышкой 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Во время варки пасты отварить ее в подсоленной воде до готовности.
- Слить пасту с помощью дуршлага и добавить ее к печени, грибам и капусте. Хорошо перемешать.
- Подавать пасту горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или бульона во время тушения капусты.