Паста с куриной грудкой в сливках

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Паста с куриной грудкой в сливках — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткое время. Оно отлично подойдет для ужина в будний день или для семейного обеда. Нежная паста, сочная курица и ароматный сливочный соус создают идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 250 г спагетти
  • 200 мл сливок (10-15% жирности)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г тертого пармезана
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на небольшие кубики. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить лук и чеснок, продолжить пассировать еще 3-4 минуты.
  3. Залить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. В это время сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  5. Откинуть пасту в дуршлаг, добавить к курице в соус и хорошо перемешать.
  6. Посыпать тертым пармезаном и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белое вино вместо сливок, добавить грибы или другие любимые овощи. Для пикантности добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты