Паста с куриной грудкой и жареным луком

Чикен фетучини

Паста с куриной грудкой и жареным луком – это простой, вкусный и быстрый способ приготовить ужин для всей семьи. Рецепт универсален, так как вы можете легко варьировать его по своему вкусу, добавляя в блюдо различные специи, овощи или сыр.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г пасты
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте куриную грудку небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавьте к луку курицу и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета (8-10 минут).
  5. Добавьте чеснок, соль и перец. Обжаривайте еще 1 минуту.
  6. Отцедите пасту и добавьте ее в сковороду с курицей и луком. Хорошо перемешайте.
  7. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пасту немного белого вина или сливок. Также к блюду хорошо подходит сыр пармезан, который можно потереть на терке и посыпать сверху перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты