Паста с куриной грудкой и жареным луком – это простой, вкусный и быстрый способ приготовить ужин для всей семьи. Рецепт универсален, так как вы можете легко варьировать его по своему вкусу, добавляя в блюдо различные специи, овощи или сыр.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 г пасты
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарежьте куриную грудку небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте к луку курицу и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета (8-10 минут).
- Добавьте чеснок, соль и перец. Обжаривайте еще 1 минуту.
- Отцедите пасту и добавьте ее в сковороду с курицей и луком. Хорошо перемешайте.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пасту немного белого вина или сливок. Также к блюду хорошо подходит сыр пармезан, который можно потереть на терке и посыпать сверху перед подачей.