Паста с куриной грудкой и сливочным соусом

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Паста с куриной грудкой и сливочным соусом — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина всей семьей. Нежное мясо курицы в сочетании со сливочным соусом создает потрясающий гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 250 г пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Куриную грудку порезать на кубики. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить куриные кубики в кастрюлю и обжаривать, помешивая, до готовности (7-8 минут).
  4. Влить белое вино (по желанию) и проварить 2 минуты.
  5. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и томить 5 минут.
  6. Во время приготовления курицы закипятить воду в кастрюле с солью и отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  7. Слить пасту, добавить ее в соус с курицей и хорошо перемешать.
  8. Подавать пасту с кулинарной зеленью (укроп, петрушка) для украшения.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого сыра пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: