Паста с куриной грудкой и сливочным соусом — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина всей семьей. Нежное мясо курицы в сочетании со сливочным соусом создает потрясающий гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 250 г пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 50 мл белого вина (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Куриную грудку порезать на кубики. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить куриные кубики в кастрюлю и обжаривать, помешивая, до готовности (7-8 минут).
- Влить белое вино (по желанию) и проварить 2 минуты.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести соус до кипения, затем убавить огонь и томить 5 минут.
- Во время приготовления курицы закипятить воду в кастрюле с солью и отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Слить пасту, добавить ее в соус с курицей и хорошо перемешать.
- Подавать пасту с кулинарной зеленью (укроп, петрушка) для украшения.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого сыра пармезан.