Паста с куриной грудкой

Макароны с куриным филе

Паста с куриной грудкой – это вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для буднего ужина, так и для праздничного стола. Куриная грудка отлично сочетается с различными видами пасты и соусами, позволяя вам экспериментировать с вкусами.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 250 г пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
  4. Влить вино, довести до кипения и протушить 2-3 минуты, чтобы выпарился лишний алкоголь.
  5. Добавить сливки, соль, перец по вкусу.
  6. Варить соус на среднем огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
  7. В это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  8. Отцедить пасту и добавить ее к соусу.
  9. Посыпать пармезаном и перемешать.
  10. Украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или тёртого имбиря. Вместо сливок можно использовать растительное молоко или сырный крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты