Паста с куриной грудкой – это вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для буднего ужина, так и для праздничного стола. Куриная грудка отлично сочетается с различными видами пасты и соусами, позволяя вам экспериментировать с вкусами.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 250 г пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
- Влить вино, довести до кипения и протушить 2-3 минуты, чтобы выпарился лишний алкоголь.
- Добавить сливки, соль, перец по вкусу.
- Варить соус на среднем огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
- В это время отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Отцедить пасту и добавить ее к соусу.
- Посыпать пармезаном и перемешать.
- Украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или тёртого имбиря. Вместо сливок можно использовать растительное молоко или сырный крем.