Паста с креветками в сливочном соусе с лимоном и чесноком

Паста фетучини карбонара

Паста с креветками в сливочном соусе – это простое и быстрое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Идеально для ужина в будний день или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 300 г креветок, очищенных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность: ~450 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 15-20 минут

Приготовление

  1. Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. В это время в раскаленном сливочном масле обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
  4. Влейте сливки, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  5. Доведите соус до кипения и варите еще 1 минуту.
  6. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте в соус с креветками. Перемешайте.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина во время приготовления соуса. Также, вместо сливок можно использовать сметана или даже кокосовое молоко для интересного варианта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: