Паста с креветками в сливочном соусе – это простое и быстрое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Идеально для ужина в будний день или романтического вечера.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 300 г креветок, очищенных
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность: | ~450 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 15-20 минут |
Приготовление
- Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- В это время в раскаленном сливочном масле обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
- Влейте сливки, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Доведите соус до кипения и варите еще 1 минуту.
- Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте в соус с креветками. Перемешайте.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина во время приготовления соуса. Также, вместо сливок можно использовать сметана или даже кокосовое молоко для интересного варианта.