Эта вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе станет прекрасным дополнением к вашему ужину. Несложный рецепт и доступные ингредиенты позволят приготовить это блюдо даже будничным вечером!
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 500 г креветок
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить креветки, жарить 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и проварить пару минут, чтобы соус немного загустел.
- Добавить сваренные спагетти в сковороду с соусом, перемешать.
- Подавать пасту украшенную зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте немного белого вина в соус при его приготовлении.