Паста с креветками в сливочном соусе

Паста фетучини карбонара

Эта вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе станет прекрасным дополнением к вашему ужину. Несложный рецепт и доступные ингредиенты позволят приготовить это блюдо даже будничным вечером!

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 500 г креветок
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 450 ккал
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  3. Добавить креветки, жарить 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и проварить пару минут, чтобы соус немного загустел.
  5. Добавить сваренные спагетти в сковороду с соусом, перемешать.
  6. Подавать пасту украшенную зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте немного белого вина в соус при его приготовлении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: