Паста с креветками в остром томатном соусе

Паста в сливочно томатном соусе с креветками

Паста с креветками в остром томатном соусе — это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и насыщенностью вкуса. Благодаря сочному томатному соусу с перчиком, хрустящим креветкам и мягкой пасте, эта еда станет настоящим шедевром на вашем столе.

Ингредиенты для пасты с креветками в остром томатном соусе

  • 500 г спагетти
  • 300 г креветок (размороженных и очищенных)
  • 200 г томатов черри
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили (или по вкусу)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты с креветками в остром томатном соусе

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, обжарить измельченную луковицу и чеснок на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить к луку и чесноку нарезанные томаты черри, красный перец чили (измельченный) и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить креветки в соус, посолить и поперчить. Жарить до готовности креветок (около 3-4 минут).
  5. Отцедить спагетти и добавить его к соусу с креветками. Перемешать.
  6. Подавать пасту, украсив свежей зеленью петрушки.

Советы: Для более острого вкуса можно использовать больше перца чили или добавить щепотку красного молотого перца. Вы также можете добавить в соус другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты