Паста с креветками в остром томатном соусе — это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и насыщенностью вкуса. Благодаря сочному томатному соусу с перчиком, хрустящим креветкам и мягкой пасте, эта еда станет настоящим шедевром на вашем столе.
Ингредиенты для пасты с креветками в остром томатном соусе
- 500 г спагетти
- 300 г креветок (размороженных и очищенных)
- 200 г томатов черри
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили (или по вкусу)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты с креветками в остром томатном соусе
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, обжарить измельченную луковицу и чеснок на оливковом масле до мягкости.
- Добавить к луку и чесноку нарезанные томаты черри, красный перец чили (измельченный) и жарить еще 5 минут.
- Добавить креветки в соус, посолить и поперчить. Жарить до готовности креветок (около 3-4 минут).
- Отцедить спагетти и добавить его к соусу с креветками. Перемешать.
- Подавать пасту, украсив свежей зеленью петрушки.
Советы: Для более острого вкуса можно использовать больше перца чили или добавить щепотку красного молотого перца. Вы также можете добавить в соус другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец или грибы.