Паста с креветками и соусом песто

Паста с песто и креветками

Паста с креветками и соусом песто — это вкусное и относительно быстрое блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание свежих креветок, ароматного pesto и тающей на языке пасты создает невероятную гармонию вкусов, которая придется по душе всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 250 г креветок
  • 100 г соуса песто (готового или домашнего)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Около 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте, пока они не станут розовыми с обеих сторон.
  4. Влейте белое вино в сковороду и проварите в течение 1-2 минут.
  5. Добавьте соус песто к креветкам и перемешайте.
  6. Добавьте сваренную пасту в сковороду с соусом и перемешайте до равномерного распределения.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты