Паста с креветками и соусом песто — это вкусное и относительно быстрое блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание свежих креветок, ароматного pesto и тающей на языке пасты создает невероятную гармонию вкусов, которая придется по душе всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 250 г креветок
- 100 г соуса песто (готового или домашнего)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана белого вина
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Около 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте креветки в сковороду и обжаривайте, пока они не станут розовыми с обеих сторон.
- Влейте белое вино в сковороду и проварите в течение 1-2 минут.
- Добавьте соус песто к креветкам и перемешайте.
- Добавьте сваренную пасту в сковороду с соусом и перемешайте до равномерного распределения.
- Посолите и поперчите по вкусу.