Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим ароматом и вкусом. Креветки придают ему нежную свежесть, а соус из вяленых помидоров наполняет каждый кусочек пасты насыщенностью и глубиной вкуса.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 250 г креветок
- 100 г вяленых помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана белого вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 чашки измельченной свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вскипятите большое количество подсоленной воды для пасты.
- Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд до золотистого цвета.
- Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны, до тех пор пока они не станут розовыми.
- Влейте вино в сковороду и протушите 1 минуту.
- Добавьте измельченные вяленые помидоры и готовьте ещё 2 минуты.
- Отцедите пасту и добавьте её к креветкам с соусом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
- Подавайте пасту посыпав свежей зеленью, солью и перцем по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте домашний томатный соус, приготовленный с использованием вяленых помидоров. Также можно добавить щепотку красного перца для пикантности.