Паста с креветками и рукколой

Паста с песто и креветками

Паста с креветками и рукколой — это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Сочетание свежей рукколы, сочных креветок и ароматной пасты создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 250 г свежих креветок, очищенных
  • 1 пучок рукколы (около 100 г)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Пара десятков каперсов (по желанию)
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
Калорийность: ~500 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15-20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (около 30 секунд).
  3. Добавить креветки и жарить до тех пор, пока они не станут розовыми (около 2-3 минут).
  4. Если используете вино, добавить его в сковороду и протушить несколько секунд.
  5. Добавить каперсы (по желанию) и снять с огня.
  6. Добавить рукколу к креветкам и перемешать до мягкости.
  7. Отцедить пасту и добавить ее в сковороду с креветками и рукколой.
  8. Хорошо перемешать и посыпать солью и черным перцем по вкусу.

Руккола придает блюду пикантную остроту, а каперсы — соленый вкус. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или свежего базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты