Паста с креветками и рукколой — это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Сочетание свежей рукколы, сочных креветок и ароматной пасты создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 250 г свежих креветок, очищенных
- 1 пучок рукколы (около 100 г)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Пара десятков каперсов (по желанию)
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
Калорийность: | ~500 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15-20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (около 30 секунд).
- Добавить креветки и жарить до тех пор, пока они не станут розовыми (около 2-3 минут).
- Если используете вино, добавить его в сковороду и протушить несколько секунд.
- Добавить каперсы (по желанию) и снять с огня.
- Добавить рукколу к креветкам и перемешать до мягкости.
- Отцедить пасту и добавить ее в сковороду с креветками и рукколой.
- Хорошо перемешать и посыпать солью и черным перцем по вкусу.
Руккола придает блюду пикантную остроту, а каперсы — соленый вкус. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или свежего базилика.