Паста с креветками и помидорами – это вкусное и легкое блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание сочных креветок, сладких помидоров и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 250 г креветок очищенных
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле с кипящей соленой водой отварить пасту до состояния al dente.
- Пока варится паста, на сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
- Добавить креветки и жарить 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
- Влить белое вино, довести до кипения и протушить 1 минуту.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к креветок. Тушить ещё 5 минут.
- Добавить отварную пасту в сковороду с соусом и перемешать.
- Посыпать свежей зеленью, солью и перцем по вкусу.