Паста с креветками и помидорами

Лингвини с креветками

Паста с креветками и помидорами – это вкусное и легкое блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание сочных креветок, сладких помидоров и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г креветок очищенных
  • 2 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
300 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с кипящей соленой водой отварить пасту до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, на сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
  3. Добавить креветки и жарить 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
  4. Влить белое вино, довести до кипения и протушить 1 минуту.
  5. Помидоры нарезать кубиками и добавить к креветок. Тушить ещё 5 минут.
  6. Добавить отварную пасту в сковороду с соусом и перемешать.
  7. Посыпать свежей зеленью, солью и перцем по вкусу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты