Паста с креветками и болгарским перцем

Паста с креветками и помидорами черри

Паста с креветками и болгарским перцем — это вкусное, яркое и достаточно простое блюдо, которое готовится быстро. Идеально как для обычного ужина, так и для романтического вечера.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г креветок
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится паста, очистить креветки и обжарить их на оливковом масле в течение 2-3 минут.
  3. Добавить к креветкам мелко нарезанный болгарский перец и чеснок, обжарить еще 2 минуты.
  4. Влить в сковороду белое вино, довести до кипения и тушить 5 минут.
  5. Отцедить пасту и добавить ее к креветкам с перцем. Перемешать.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Украсить зеленью перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте копчёные креветки. Болгарский перец можно заменить на ананас или шампиньоны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: