Паста с креветками и болгарским перцем — это вкусное, яркое и достаточно простое блюдо, которое готовится быстро. Идеально как для обычного ужина, так и для романтического вечера.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 250 г креветок
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится паста, очистить креветки и обжарить их на оливковом масле в течение 2-3 минут.
- Добавить к креветкам мелко нарезанный болгарский перец и чеснок, обжарить еще 2 минуты.
- Влить в сковороду белое вино, довести до кипения и тушить 5 минут.
- Отцедить пасту и добавить ее к креветкам с перцем. Перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить зеленью перед подачей.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте копчёные креветки. Болгарский перец можно заменить на ананас или шампиньоны.