Паста с креветками

Паста фетучини карбонара

Паста с креветками – это вкусное и относительно быстрое блюдо, которое станет прекрасным вариантом для ужина в будний день или праздничного стола. Легкий сливочный соус сочетается с сочными креветками и макаронами, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 гр пасты (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
  • 250 гр свежих креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана сливок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета (1-2 минуты).
  3. Добавьте креветки к чесноку и обжарьте до розового цвета с обеих сторон (3-4 минуты).
  4. Полейте в сковороду белое вино (по желанию) и проварите 1 минуту.
  5. Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите до загустения соуса (2-3 минуты).
  6. Добавьте отваренную пасту в сковороду с креветками и соусom. Перемешайте.
  7. Подавайте горячую, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте немного красного перца или чили в соус. Также можно использовать вместо сливок сырный крем или сметана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: