Паста с креветками – это вкусное и относительно быстрое блюдо, которое станет прекрасным вариантом для ужина в будний день или праздничного стола. Легкий сливочный соус сочетается с сочными креветками и макаронами, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 гр пасты (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
- 250 гр свежих креветок
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана сливок
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавьте креветки к чесноку и обжарьте до розового цвета с обеих сторон (3-4 минуты).
- Полейте в сковороду белое вино (по желанию) и проварите 1 минуту.
- Влейте сливки, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите до загустения соуса (2-3 минуты).
- Добавьте отваренную пасту в сковороду с креветками и соусom. Перемешайте.
- Подавайте горячую, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте немного красного перца или чили в соус. Также можно использовать вместо сливок сырный крем или сметана.