Паста с кремом из шпината, куриными фрикадельками и кедровыми орешками

Паста песто

Паста с кремом из шпината, куриными фрикадельками и кедровыми орешками – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ярким ароматом. Сочетание хрустящих кедровых орехов, сочного кремового соуса из шпината и ароматных куриных фрикадельок создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 500 г куриного фарша
  • 2 пучка шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок 20%
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность 450 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить куриные фрикадельки. Для этого смешать фарш с измельченной луковицей, чесноком, солью и перцем. Сформировать маленькие шарики и обжарить на оливковом масле до готовности.
  2. В кастрюле отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. Пока варится паста, приготовить крем из шпината. Очистить шпинат, промыть и мелко нарезать. Обжарить его на оставшемся оливковом масле до мягкости. Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех, проварить 5 минут.
  4. Соединить готовый пасту с соусом из шпината, добавить куриные фрикадельки и кедровые орешки. Перемешать и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно обжарить немного лука с чесноком до золотистого цвета перед добавлением сливок и шпината.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: