Паста с кремом из шпината, куриными фрикадельками и кедровыми орешками – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ярким ароматом. Сочетание хрустящих кедровых орехов, сочного кремового соуса из шпината и ароматных куриных фрикадельок создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 500 г куриного фарша
- 2 пучка шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок 20%
- 50 г кедровых орехов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Калорийность | 450 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить куриные фрикадельки. Для этого смешать фарш с измельченной луковицей, чесноком, солью и перцем. Сформировать маленькие шарики и обжарить на оливковом масле до готовности.
- В кастрюле отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, приготовить крем из шпината. Очистить шпинат, промыть и мелко нарезать. Обжарить его на оставшемся оливковом масле до мягкости. Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех, проварить 5 минут.
- Соединить готовый пасту с соусом из шпината, добавить куриные фрикадельки и кедровые орешки. Перемешать и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно обжарить немного лука с чесноком до золотистого цвета перед добавлением сливок и шпината.