Паста с королевскими креветками и брокколи

Фетучини с креветками и брокколи

Паста с королевскими креветками и брокколи – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и невероятной легкостью приготовления. Королевские креветки придают ему роскошную нотку, а свежая брокколи – хрустящий контраст и полезные витамины.

Ингредиенты

  • Паста (300 г)
  • Королевские креветки (400 г)
  • Брокколи (250 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок (1 ст.л.)
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут до полуготовности.
  2. В то же время поставить вариться пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. Нарезать чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок 1 минуту.
  4. Добавить креветки и жарить 3-4 минуты до розового цвета.
  5. В конце добавить брокколи, лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
  6. Слить пасту. Добавить ее в сковороду к креветкам и брокколи. Хорошо перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду во время обжарки креветок. Также можно заменить брокколи на цветную капусту или спагетти-квадро.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: