Паста с королевскими креветками и брокколи – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и невероятной легкостью приготовления. Королевские креветки придают ему роскошную нотку, а свежая брокколи – хрустящий контраст и полезные витамины.
Ингредиенты
- Паста (300 г)
- Королевские креветки (400 г)
- Брокколи (250 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок (1 ст.л.)
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут до полуготовности.
- В то же время поставить вариться пасту согласно инструкции на упаковке.
- Нарезать чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок 1 минуту.
- Добавить креветки и жарить 3-4 минуты до розового цвета.
- В конце добавить брокколи, лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
- Слить пасту. Добавить ее в сковороду к креветкам и брокколи. Хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду во время обжарки креветок. Также можно заменить брокколи на цветную капусту или спагетти-квадро.