Паста с кальмарами в сливочном соусе — это вкусное и изысканное блюдо, которое покорит сердца любителей морепродуктов. Нежный сливочный соус идеально сочетается с упругими кальмарами и ароматной пастой, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 500 г свежих кальмаров
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1/4 стакана белого вина
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите кальмаров, удалите хребет и глазки. Нарежьте на кольца или полоски.
- Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте кальмары в сковороду и обжаривайте 3-4 минуты, пока они не побелеют.
- Влейте белое вино в сковороду, дайте ему закипеть и протушить 1 минуту.
- Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Немного прогрейте соус.
- Откиньте пасту на дуршлаг, слейте воду. Добавьте пасту в сковороду с соусом, перемешайте.
- Подавайте пасту с кальмарами горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или лимонной цедры. Кальмары лучше всего использовать свежие, но если их нет под рукой, можно использовать замороженные, предварительно разморозив и обсушив.