Паста с кальмарами в сливочном соусе

Спагетти с кальмарами в сливочном соусе

Паста с кальмарами в сливочном соусе — это вкусное и изысканное блюдо, которое покорит сердца любителей морепродуктов. Нежный сливочный соус идеально сочетается с упругими кальмарами и ароматной пастой, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 500 г свежих кальмаров
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите кальмаров, удалите хребет и глазки. Нарежьте на кольца или полоски.
  2. Сварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  3. Пока варится паста, растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте кальмары в сковороду и обжаривайте 3-4 минуты, пока они не побелеют.
  5. Влейте белое вино в сковороду, дайте ему закипеть и протушить 1 минуту.
  6. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Немного прогрейте соус.
  7. Откиньте пасту на дуршлаг, слейте воду. Добавьте пасту в сковороду с соусом, перемешайте.
  8. Подавайте пасту с кальмарами горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или лимонной цедры. Кальмары лучше всего использовать свежие, но если их нет под рукой, можно использовать замороженные, предварительно разморозив и обсушив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты