Паста с кальмарами и пряной заправкой

Итальянская паста calamari

Паста с кальмарами и пряной заправкой – это легкое, вкусное и очень ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание нежного вкуса пасты с сочной мякотью кальмаров и яркой пряной заправкой создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 400 г свежих или замороженных кальмаров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 сладкого перца
  • 50 мл белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и перец по вкусу
  • Горчица (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности. Следовать инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, очистить кальмаров и вырезать глаза. Нарезать их колечками.
  3. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Обжарить чеснок и перец до мягкости.
  4. Добавить кальмары на сковороду и жарить 2-3 минуты, пока не побелеют.
  5. Влить белое вино и проварить еще 1 минуту.
  6. Добавить соль, перец и петрушку по вкусу.
  7. Слить пасту и добавить ее к кальмарам на сковороду. Перемешать.

Для более острого вкуса можно добавить немного красного перца или кайенского перца. Также, для дополнительной сытности, в блюдо можно добавить грибы или томаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: