Паста с кальмарами и пряной заправкой – это легкое, вкусное и очень ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание нежного вкуса пасты с сочной мякотью кальмаров и яркой пряной заправкой создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 400 г свежих или замороженных кальмаров
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 сладкого перца
- 50 мл белого вина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и перец по вкусу
- Горчица (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до готовности. Следовать инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, очистить кальмаров и вырезать глаза. Нарезать их колечками.
- Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Обжарить чеснок и перец до мягкости.
- Добавить кальмары на сковороду и жарить 2-3 минуты, пока не побелеют.
- Влить белое вино и проварить еще 1 минуту.
- Добавить соль, перец и петрушку по вкусу.
- Слить пасту и добавить ее к кальмарам на сковороду. Перемешать.
Для более острого вкуса можно добавить немного красного перца или кайенского перца. Также, для дополнительной сытности, в блюдо можно добавить грибы или томаты.