Паста с кабачком, петрушкой и креветками

Паста с креветками и цукини

Этот рецепт пасты — настоящее летнее наслаждение! Сочетание свежего кабачка, зелени петрушки и сочных креветок создает невероятный вкус, который покорит любого гурмана. Это блюдо готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 1 кабачок
  • 200 г креветок
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачок очистить и нарезать кубиками.
  2. Петрушку мелко порубить.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В разогретом оливковом масле обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить кабачки и жарить 5-7 минут.
  5. Добавить креветки к кабачкам, посолить и поперчить, тушить еще 3-4 минуты.
  6. Варить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Слить воду с пасты и добавить ее к овощам с креветками, перемешать.
  8. Посыпать блюдо рубленой петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина во время тушения креветок и кабачков. Также вместо обычных креветок можно использовать королевские или тигровые креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: