Этот рецепт пасты — настоящее летнее наслаждение! Сочетание свежего кабачка, зелени петрушки и сочных креветок создает невероятный вкус, который покорит любого гурмана. Это блюдо готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 1 кабачок
- 200 г креветок
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачок очистить и нарезать кубиками.
- Петрушку мелко порубить.
- Чеснок измельчить.
- В разогретом оливковом масле обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить кабачки и жарить 5-7 минут.
- Добавить креветки к кабачкам, посолить и поперчить, тушить еще 3-4 минуты.
- Варить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Слить воду с пасты и добавить ее к овощам с креветками, перемешать.
- Посыпать блюдо рубленой петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина во время тушения креветок и кабачков. Также вместо обычных креветок можно использовать королевские или тигровые креветки.