Паста с индейкой в сливочном соусе

Фетучини с индейкой

Паста с индейкой в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей. Нежное мясо индейки сочетается с богатым сливочным соусом и ароматной пастой, создавая удивительное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г пасты (любой формы)
  • 250 г филе индейки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, нарезать филе индейки кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить индейку и жарить до золотистой корочки (7-10 минут).
  5. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  6. Влить белый вино (если используете), тушить 2 минуты.
  7. Добавить муку и тщательно перемешать.
  8. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая до загустения соуса (3-5 минут).
  9. Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Выложить отварную пасту в соус, перемешать.
  11. Украсить свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или сушеной итальянской травы к соусу. Также, вместо сливок можно использовать сметана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты