Паста с индейкой в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьей. Нежное мясо индейки сочетается с богатым сливочным соусом и ароматной пастой, создавая удивительное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 300 г пасты (любой формы)
- 250 г филе индейки
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, нарезать филе индейки кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить индейку и жарить до золотистой корочки (7-10 минут).
- Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Влить белый вино (если используете), тушить 2 минуты.
- Добавить муку и тщательно перемешать.
- Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая до загустения соуса (3-5 минут).
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить отварную пасту в соус, перемешать.
- Украсить свежей зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или сушеной итальянской травы к соусу. Также, вместо сливок можно использовать сметана.