Паста с индейкой и грибами

Фетучини с тунцом

Паста с индейкой и грибами — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Это отличный вариант для ужина всей семьей или романтического ужина вдвоем.

Ингредиенты

  • 300 г индейки (филе)
  • 250 г грибов шампиньонов
  • 300 г пасты ( dowolny rodzaj )
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • 100 мл сливок
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Индейку порезать на мелкие кубики, грибы — на пластинки. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку индейку и грибы, жарить, помешивая, около 10 минут, пока мясо не станет белым, а грибы мягкими.
  4. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить в сковороду вино (если используете), довести до кипения и уварить на половину.
  6. Добавить сливки, соль и черный перец по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты.
  7. Пока готовится соус, сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  8. Откинуть пасту на дуршлаг, затем добавить ее в сковороду к соусу. Перемешать.
  9. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать шампиньоны и белые грибы в равных пропорциях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты