Паста с индейкой

Фетучини с тунцом

Паста с индейкой — это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный вкус курицы сочетается с яркими тонами соуса и хрустящими овощами, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г индейки
  • 250 г пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 100 г грибов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 стакан куриного бульона
  • 50 г сыра пармезан
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 мин. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. 5 мин. Добавить к луку и чесноку нарезанную кубиками индейку и обжаривать до готовности.
  4. 5 мин. Добавить болгарский перец, грибы и томатную пасту, жарить еще 2-3 минуты.
  5. 3 мин. Влить куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить 5 минут.
  6. 1 мин. Смешать готовую пасту с соусом из индейки. Посыпать тертым пармезаном.
  7. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина или сливок. Также, вместо болгарского перца, можно использовать паприку или другую любимую специю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты