Паста с индейкой — это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный вкус курицы сочетается с яркими тонами соуса и хрустящими овощами, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г индейки
- 250 г пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г грибов
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан куриного бульона
- 50 г сыра пармезан
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- 10 мин. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- 5 мин. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
- 5 мин. Добавить к луку и чесноку нарезанную кубиками индейку и обжаривать до готовности.
- 5 мин. Добавить болгарский перец, грибы и томатную пасту, жарить еще 2-3 минуты.
- 3 мин. Влить куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить 5 минут.
- 1 мин. Смешать готовую пасту с соусом из индейки. Посыпать тертым пармезаном.
- Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина или сливок. Также, вместо болгарского перца, можно использовать паприку или другую любимую специю.