Паста с форелью и соусом песто — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим ароматом и нежной текстурой. Форель, богатая омега-3 жирными кислотами, идеально сочетается с пряным и насыщенным песто, а паста придает блюду легкость и приятную сытость.
Ингредиенты
- 200 г форели
- 250 г спагетти
- 1/2 стакана готового соуса песто
- 40 г пармезана, натертого
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте форель и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Снимите форель со сковороды и положите ее на тарелку. В той же сковороде добавьте готовый соус песто, пармезан и перемешайте.
- Отцедите пасту и выложите в сковороду с соусом песто. Перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
- Верните форель в пасту, аккуратно разместив ее на верхушке.
- Подавайте горячей, посыпав свежим базиликом.
Для более яркого вкуса, попробуйте добавить немного лимонного сока или тертого чеснока в соус песто. Также можно использовать свежеприготовленный песто из собственных трав и орехов для создания еще более индивидуального блюда.