Паста с форелью и соусом песто

Паста песто

Паста с форелью и соусом песто — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим ароматом и нежной текстурой. Форель, богатая омега-3 жирными кислотами, идеально сочетается с пряным и насыщенным песто, а паста придает блюду легкость и приятную сытость.

Ингредиенты

  • 200 г форели
  • 250 г спагетти
  • 1/2 стакана готового соуса песто
  • 40 г пармезана, натертого
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте форель и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Снимите форель со сковороды и положите ее на тарелку. В той же сковороде добавьте готовый соус песто, пармезан и перемешайте.
  4. Отцедите пасту и выложите в сковороду с соусом песто. Перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
  5. Верните форель в пасту, аккуратно разместив ее на верхушке.
  6. Подавайте горячей, посыпав свежим базиликом.

Для более яркого вкуса, попробуйте добавить немного лимонного сока или тертого чеснока в соус песто. Также можно использовать свежеприготовленный песто из собственных трав и орехов для создания еще более индивидуального блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: