Паста с форелью и шампиньонами в сливочном соусе

Шпинатные фетучини

Паста с форелью и шампиньонами в сливочном соусе — это изысканное и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный вкус форели сочетается с ароматными шампиньонами и кремовым сливочным соусом, а паста служит идеальной основой для этого восхитительного танго вкусов.

Ингредиенты

  • 250 г свежей пасты (спагетти, феттучини)
  • 200 г филе форели
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 минут: Мелко порубить лук и чеснок. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. 5 минут: Добавить к луку шампиньоны, посолить и поперчить, тушить до готовности.
  4. 5 минут: В сковороду с грибами добавить филе форели, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. 2-3 минуты: Влить сливки в сковороду, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  6. Добавить отваренную пасту в сливочный соус с форелью и грибами. Хорошо перемешать.
  7. Посыпать блюдо свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: