Паста с форелью и шампиньонами в сливочном соусе — это изысканное и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный вкус форели сочетается с ароматными шампиньонами и кремовым сливочным соусом, а паста служит идеальной основой для этого восхитительного танго вкусов.
Ингредиенты
- 250 г свежей пасты (спагетти, феттучини)
- 200 г филе форели
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 5 минут: Мелко порубить лук и чеснок. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук обжарить на сливочном масле до мягкости.
- 5 минут: Добавить к луку шампиньоны, посолить и поперчить, тушить до готовности.
- 5 минут: В сковороду с грибами добавить филе форели, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- 2-3 минуты: Влить сливки в сковороду, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Добавить отваренную пасту в сливочный соус с форелью и грибами. Хорошо перемешать.
- Посыпать блюдо свежей зеленью и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока.