Паста с филе индейки и замороженным шпинатом

Опята в соусе

Представляем Вам простой и вкусный рецепт пасты с филе индейки и замороженным шпинатом — идеальный вариант для быстрого и сытного ужина. Данное блюдо отлично подходит для всей семьи, а его готовка не займёт много времени.

Ингредиенты

  • 200 г филе индейки
  • 300 г пасты
  • 1 пакет замороженного шпината (около 250 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • сыр пармезан для посыпки (по желанию)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
  3. 5 минут: Добавить филе индейки, нарезанное кубиками, на сковороду к луку и чесноку. Обжаривать до золотистого цвета.
  4. 2 минуты: Влить вино в сковороду и протушить его пару минут, чтобы испарился лишний алкоголь.
  5. 3 минуты: Добавить сливки, замороженный шпинат и приправить солью и перцем. Готовить до полного размягчения шпината.
  6. 1 минута: Отцедить пасту и смешать ее с соусом из индейки и шпината.
  7. Подавать горячим, посыпав тертым сыром пармезан (по желанию).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного орегано или мускатного ореха. Также, вместо замороженного шпината можно использовать свежий, предварительно отваренный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: