Представляем Вам простой и вкусный рецепт пасты с филе индейки и замороженным шпинатом — идеальный вариант для быстрого и сытного ужина. Данное блюдо отлично подходит для всей семьи, а его готовка не займёт много времени.
Ингредиенты
- 200 г филе индейки
- 300 г пасты
- 1 пакет замороженного шпината (около 250 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 100 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- сыр пармезан для посыпки (по желанию)
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 5 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
- 5 минут: Добавить филе индейки, нарезанное кубиками, на сковороду к луку и чесноку. Обжаривать до золотистого цвета.
- 2 минуты: Влить вино в сковороду и протушить его пару минут, чтобы испарился лишний алкоголь.
- 3 минуты: Добавить сливки, замороженный шпинат и приправить солью и перцем. Готовить до полного размягчения шпината.
- 1 минута: Отцедить пасту и смешать ее с соусом из индейки и шпината.
- Подавать горячим, посыпав тертым сыром пармезан (по желанию).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного орегано или мускатного ореха. Также, вместо замороженного шпината можно использовать свежий, предварительно отваренный.