Паста с филе индейки и осьминогами

Спагетти с индейкой

Паста с филе индейки и осьминогами — это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Сочетание нежной индейки, тающего во рту осьминога и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пасты с филе индейки и осьминогами

  • Филе индейки — 300 г
  • Осьминог (замороженный) — 300 г
  • Паста (любой вид) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Белое вино (по желанию) — 1/2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление пасты с филе индейки и осьминогами

  1. Осьминог: Разморозьте осьминога. Сварить в подсоленной воде около 15 минут до мягкости. Остудите и нарежьте кусочками.
  2. Индейка: Нарежьте филе индейки на небольшие кубики.
  3. Соус: Обжарьте лук и чеснок в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, обжаривайте еще 2 минуты. Залейте белым вином (по желанию), доведя до кипения. Посолите, поперчите.
  4. Паста: Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  5. Соединение: Добавьте в соус кусочки индейки и готовьте 5-7 минут до готовности. Добавить осьминога, перемешать и снять с огня.
  6. Формирование: Выложите пасту на тарелки, сверху полейте соусом с индейкой и осьминогом. Украсьте зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили. Осьминога перед приготовлением можно мариновать в смеси белого вина, оливкового масла, соли и перца, это придаст ему пикантный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты