Паста с филе индейки и осьминогами — это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Сочетание нежной индейки, тающего во рту осьминога и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пасты с филе индейки и осьминогами
- Филе индейки — 300 г
- Осьминог (замороженный) — 300 г
- Паста (любой вид) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Белое вино (по желанию) — 1/2 стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление пасты с филе индейки и осьминогами
- Осьминог: Разморозьте осьминога. Сварить в подсоленной воде около 15 минут до мягкости. Остудите и нарежьте кусочками.
- Индейка: Нарежьте филе индейки на небольшие кубики.
- Соус: Обжарьте лук и чеснок в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, обжаривайте еще 2 минуты. Залейте белым вином (по желанию), доведя до кипения. Посолите, поперчите.
- Паста: Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Соединение: Добавьте в соус кусочки индейки и готовьте 5-7 минут до готовности. Добавить осьминога, перемешать и снять с огня.
- Формирование: Выложите пасту на тарелки, сверху полейте соусом с индейкой и осьминогом. Украсьте зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили. Осьминога перед приготовлением можно мариновать в смеси белого вина, оливкового масла, соли и перца, это придаст ему пикантный вкус.