Паста с филе индейки и лангустинами

Пенне с индейкой

Паста с филе индейки и лангустинами – это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и неординарностью. Сочетание нежной пасты, сочного куриного мяса и сладковатых лангустинов создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте этот шедевр для романтического ужина или праздничного стола – он обязательно запомнится всем.

Ингредиенты

  • Паста (200 г)
  • Филе индейки (300 г)
  • Лангустины (4-6 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатный соус (100 г)
  • Белое вино (50 мл)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте индейку – нарежьте ее небольшими кубиками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  2. 5 минут: В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте индейку и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая.
  3. 3 минуты: Добавьте чеснок, томатный соус и белое вино. Посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленном огне 5 минут.
  4. 8 минут: Пока готовится индейка, отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности (около 8-10 минут). Сцедите ее.
  5. 2 минуты: Добавьте лангустины к тушащемуся мясу и готовьте еще пару минут, пока они не станут розовыми.
  6. 5 минут: Выложите пасту в блюдо, добавьте индейку с лангустинами и полить соусом.
  7. 1 минута: Украсьте зеленью и подавайте сразу.

Важно выбрать свежие и качественные лангустины. Их можно предварительно обжарить в сливочном масле, чтобы подчеркнуть их нежный вкус. Не переваривайте пасту, она должна быть «al dente».

Поделиться с друзьями
Простые рецепты